Crypto Trading

Mana Lebih Bahaya Forex VS Crypto #shorts

Mana Lebih Bahaya Forex VS Crypto #shorts

Mana Lebih Bahaya Forex VS Crypto #shorts

Mana yang lebih berbahaya diantara keduanya ?
Ada 2 hal yang membuatnya berbahaya :
1. Likuiditas
ini akan membuat market volatil, semakin tinggi likuiditas, maka spread akan makin kecil, dan membuat market lebih smooth dan tidak volatile.
2. Leverage
penggunaan leverage ini seperti pisau bermata 2, bisa cepat menghasilkan profit maupun bisa cepat membuat bangkrut, gunakan secara bijaksana.

Pastikan anda tahu karakteristik instrumen apa yg anda trading.
Selalu kelola resiko dengan bijak

Salam sukses dan cuan selalu

🀝 JOIN KOMUNITAS & APP JSXPROID
=============================
πŸ“ˆ Komunitas Trader & Investor – https://linkweb.cc/discord
πŸ“± Aplikasi Jsxpro Academy – https://linkweb.cc/jsxproacademy

πŸ”₯ RECOMMENDED BROKERS
========================
πŸ’° Saham :
CGS CIMB Sekuritas – https://linkweb.cc/cgs
πŸš€ Crypto:
Binance – https://linkweb.cc/binance (cashback 10% – Ref Code “jsxproid”)
Tokocrypto – https://linkweb.cc/tokocrypto (cashback 20% – Ref Code “H41354F3”)
Bybit – https://linkweb.cc/bybit (rebate maker -0.025% Ref Code “5551”)

πŸ“š TUTORIAL
===========
Reksadana – https://jsxprotv.com/bibit
Saham lokal – https://jsxprotv.com/cgs
Crypto Desktop – https://jsxprotv.com/binance-desktop
Crypto Mobile – https://jsxprotv.com/binance-app
Analisa Teknikal – https://jsxprotv.com/analisateknikal
lebih lanjut…. https://www.youtube.com/jsxproid/playlists

πŸ› οΈ TOOLS
========
Charting – https://linkweb.cc/tradingview
Indikator Premium – https://www.chartbite.com
Screener IDX – https://www.idxbite.com

TENTANG JSXPRO ID
==================
πŸ‘‰ Sukses finansial adalah hak anda, JSXPRO hadir untuk membantu anda mewujudkannya
Jsxpro Indonesia adalah tempat anda dapat belajar segala hal mengenai trading dan investasi, di saham, forex, crypto, copytrade dan lainnya.

Visit official website:
🌐 https://www.jsxpro.com
☎️ Cust Service : 081776633500 (WA Only)
βœ‰οΈ Email: cs@jsxpro.com

Follow our Social Media
❀️ Youtube: https://www.youtube.com/jsxproid
πŸ“· Instagram: https://www.instagram.com/jsxproid
πŸ’ƒπŸ» Tiktok : https://www.tiktok.com/@jsxproid
πŸ“ˆ Komunitas Jsxpro – https://linkweb.cc/discord

#forex #crypto #trading #investasi #xmindonesia #xm

Video for Crypto Trading Indonesia
Crypto Trading Indonesia youtube video content

16 Comments

  1. Saya bantah dengan tuduhan lavrage yang besar itu berbahaya justru sebaliknya dengan lavrage yang besar margin kita aman keuntungan nya juga tidak beda jauh ko.

  2. Derifatif berleverage (salah satunya dsini disebut porek) itu mekanisme yg didesain dgn tujuan utama menngambil duit mayoritas orang, krn scr statistik mayoritas akan boncos krn faktor2 psikologi plus mekanisme forek itu sndiri yg sifatnya senggol dikit boncos, bikin mayoritas konsisten depo. Bisa untung? Bisa, sangat kecil kmungkinannya sehingga prusahaan lebih untung krn yg boncos lebih besar. Itu smacam taruhan duit antar client n broker yg mana broker uda tau scr statistik, dgn mekanisme yg ada, bahwa mayoritas klien bakal boncos. So amoralnya disini adalah, broker udah tau mayoritas bakal boncos, tetep aja menawarkan platformnya ke publik dgn tujuan mengambil untung dr mayoritas trader yg broker sendiri sudah tau bahwa ujung2nya bakal pd boncos. Skenario yg ngeri disini adalah MISALNYA dari 1jt viewer anda yg liat iklan broker forex melalui video ini, bilamana mrk smua trading forex, maka minimal 900rb follower anda bakal bangkrut pak. Ini berbahaya dan tidak bermoral, saya yakin Pak Jokowi ga setuju. Ini mekanisme didesain buat membantai mayoritas pak. Stop menitikberatkan fakta bahwa org bs untung di forex, ingat itu sifatnya MINORITAS. Titikberatkanlah fakta bahwa MAYORITAS bs BONCOS di forex, krn itulah yg menjadi masalah sesungguhnya. Kenapa broker2 menyasar influencer2? Krn influencer2 itu followernya banyak, plus dia dipercaya, apalagi yg punya history content2 yg asli, murni edukatif & murni membangun (sblm di endors broker forex dgn itikad jahanam). Maka kpercayaan masyarakat yg ada di influencer tsb bisa "dioper" ke produk dgn mekanisme jahanam ini. Alhasil, makin byk orang yg masuk kandang utk selanjutnya TERBANTAI sendiri di aplikasi dgn mekanisme desain si broker tsb. Broker yg pake kurs tetap, udah pasti dealing desk, ga ada hedging. Artinya sekalipun anda bs cuan, anda ada konflik kepentingan ama broker, krn cuan konsisten anda adalah rugi konsistennya broker, so hati2.

    Ayo pak, beneran edukasi masyarakat jgn sesatkan mayoritas. Plis, cerdaslah influencer, kalo uda cerdas, milikilah moral πŸ™

  3. Kalau saya sendiri, saya lebih hati -hati terhadap crypto, terutama altcoinnya. Sering saya kena price spike saat buka posisi short,sedangkan di forex, jarang saya kena price spike yg bgitu tajam. Dan kena stoploss pun juga karena memang analisa saya yang salah dan bukan karena volatilitas semata.

Leave a Reply

Your email address will not be published.